Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Neuer Wein in neuen Schläuchen.

Hier bloggen wir allerlei Trends, Kniffe, Rezepte und Geschichten.

Zeiteinschub im Practico Vision

Vereinfachen Sie Ihr (Koch)Leben mit einem Hilfsmittel - dem Zeiteinschub im Kombisteamer

Zeiteinschub im Practico Vision

Die Kombisteamer "Practico Vision" der Firma Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG, haben einige Funktionen, welche uns Köchen wirklich helfen, das Leben zu vereinfachen. Nicht nur die praxis-orientierten Garprogramme oder die Easy-Cooking-Programme helfen, das eine oder andere Gericht sicherer zu garen, nein, es ist die Funktion Zeiteinschub welche ich in diesem Blog Ihnen gerne ans Herz lege:
Dank dem Zeiteinschub ist der Koch von heute in der Lage mehrere Produkte mit unterschiedlichen Garzeiten gleichzeitig zu garen - im jeweils gewünschten Klima. Besonders geeignet, wie unten in den Bildern ersichtlich, zum Sous Vide garen von Gemüsen. Somit kann ich Fenchel, Kartoffeln, Rüebli allesamt in den Kombisteamer legen und die jeweilige Garzeit eingeben. Sobald das jeweilige Gemüse gar ist, klingelt der Steamer und der Einschub, auf welchem sich das Gemüse befindet, blinkt. Die "Rechnerei" ("wenn die Rüebli fertig sind, brauchen dann die Kartoffeln noch 11 Minuten und der Fenchel dann noch ...ähhm.. 8 Minuten") entfällt. Die Garzeiten, welche bei einer Sous Vide Produktion nun mal elementar sind, können so eingehalten werden und die Qualität somit gleichbleibend.

Natürich kann ich den Zeiteinschub in jedem Klima und in jeder Temperatur anwählen. So kann ich auch unterschiedliche Produkte backen, dämpfen und ja, genau: Auch tellerweise regenerieren im Kombi-Klima! Nie mehr wird ein Teller zu lang oder kurz regeneriert werden.

Kurz und gut - der Zeiteinschub im Practico Vision sichert Ihnen die Qualität!

Mehr Infos zu Produkten und Kursen auf der Homepage von Hugentobler.

Man darf gespannt sein, wie der Zeiteinschub im neuen Kombisteamer von Hugentobler konzipiert ist. - Laut Daniel Haldimann, PM bei den Hugis, Hammer-Mässig und noch übersichtlicher...

Hier einige Bilder einer Sous Vide Produktion im 2/3 Modell des Practico Visions



6. Januar 2017.  //  Christoph Reichenbach