Gastronomie neu gedacht - Glacier 3000
25. März 2025.
Über den Tellerrand
Nicht nur die Gerichte ändern sich, sondern vor allem die Teller!
"Der Tellerrand gehört dem Gast!" Soweit, so klar - nur was ist, wenn das Teller gar keinen Rand mehr hat?
Viele Konzepte, welche für sich einnehmen "en vouge" zu sein verzichten heute auf klassiche Tellerformen. Neue Konzepte wollen auf der derzeitigen Erfolgs-Welle der nordischen Küche reiten. Das beginnt mit dem Mobiliar, im Angebot, in der Beleuchtung und setzt sich fort bei der Art anzurichten, wie im vorderen Blog geschildert. Natürlich muss da auch das passende Teller her! In eher blassen Naturfarben, gesprenkgelt, gerippt und fast immer ohne (flachen) Tellerrand. Einige monieren, dass gleiche dem Geschirr ihrer Grossmutter und gleiche einem Fressnapf - Ich finde es passt - und gut, kommt nicht immer derselbe Teller auf den Tisch!
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