Hotelküchen fit for future - Beitrag HTR
29. August 2023.
Smoothfood in Perfektion
Smoothfood - für mehr Lebensqualität im Heim
Immer mehr und immer ältere Menschen kommen in Altersheimen unter, um ihren Lebensabend würdevoll und in angepasstem Umfeld zu verbringen. Es wird viel unternommen in den Heimen unseres Landes, um den Bewohneren ein höchstmögliches Mass an Lebensqualität zu bieten. Im Heim von heute gibt es Fitness-Räume, Ergo-Therapien, Pedicure-Angebote, und vieles mehr. Einen grossen Part zur Erhaltung von Lebensqualität kann auch das gastronomische Angebot leisten. Die Küche ist also von jedem Tag aufs neue gefordert, auf die Bedürfnisse der Bewohner einzugehen und die Erwartungen zu erfüllen - ja im (Privat)Klinik-Bereich gar zu übertreffen. Allergien, Vorlieben, Abneigugen müssen berücksichtigt werden, und natürlich auch Sonderkostformen. Für Menschen mit Schluckstörungen wird oft fein geschnittenens oder dann eben püriertes Essen zubereitet. Hier setzt die Idee von Smoothfood an, welche von Markus Gübeli, vom Altersheim Wismetpark in Weesen, in Perfektion und Tag täglich weiterentwickelt wird.
Sehr beeindruckend, was mit viel Enthusiasmus und Kreativität hier geschaffen wird. Besuchen Sie Makrus' Webside http://gaumenfreuden.wixsite.com/gaumenfreuden und lassen Sie sich inspirieren!
Ebenfalls spannend: Das Schaffen von Markus Biedermann, mit Smoothfood http://smoothfood.ch/ . Gute Hilfsmittel bietet auch Pürform an, damit das Ganze in Form bleibt: http://www.steffengastro.ch/SGcms/index.php/produkteneuheiten/puerform-formen-fuer-puerierte-kost
Rezepte
Kniffe
Küchen-Storys
Trends
Heime und Spitäler
Verwandte Artikel
Zur Blogübersicht